GINSENG

27 cours Honoré d’Estienne d’Orves
13001 Marseille
04 91 90 24 33

Heure du test : Vendredi 21 mars 2014 à 12h00
Chroniqueurs : Julien et Gabriel

C’est après avoir visité l’exposition sur les arts et traditions du Vietnam (organisée par la Maison de l’Artisanat) que nous nous sommes rendus au Ginseng. Situé sur le cours d’Estienne D’orves, ce restaurant dispose d’un emplacement à faire pâlir tous ses petits concurrents 🙂

Décoré avec soin et modernité, l’intérieur est vraiment spacieux ! Sans parler de la terrasse qui par jour de beau temps se remplit en un clin d’œil ! L’accueil est charmant 🙂 Un mélange de vert et de gris. On est loin du kitsch vietnamien (question de point de vue…) et la salle se remplit a vitesse grand V (ils ont pas besoin de nous en fait :-)) !

Les prix sont légèrement plus élevés que d’habitude, forcément, on est a deux pas du vieux port !

On se laisse tenter par : un menu du midi avec nems et bœuf aux légumes accompagnés d’un Bo Bun et de raviolis fris.

Disons le tout de suite, c’est sacrément bon ! Les nems sont servis très très très chauds (un poil gras mais ca passe bien), le Bo Bun est une pure merveille, bien assaisonné, joliment présenté. Le boeuf aux légumes est agrémenté de plein de jolis petits légumes qui semblent bien frais. Un vrai régal ! La présentation d’ensemble, tout comme le service est soignée.
Les raviolis frits sont servis « nus » accompagnés d’une sauce tomate finement préparé. Encore une fois, c’est fort bon 🙂

On finit avec une petite assiette de nougats bien meilleurs qu’à l’accoutumée accompagnés de gingembre confits…attention ça pique 🙂

A noter : il existe une assiette « Dégustation » à 13€ qui donne sacrément envie !
il parait aussi que les rouleaux de printemps piquants sont une petite merveille !

Résumé
Accueil : 8/10
Lieu : 8/10
Qualité : 8/10
Présentation : 8/10

Conclusion : Un emplacement idéal et une cuisine qui vaut le coup. Sachez le, le Ginseng est un incontournable.

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